Sturmtief "Bianca" bescherte auch uns einen der vielen Unwettereinsätze im Land Oberösterreich am 28. Februar 2020 um 01.17 Uhr.

Ein Baum kam über der B145 zu liegen und musste von uns entfernt werden. Nach rund einer halben Stunde konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Am 25. Februar 2020 wurden wir um 18.13 Uhr zu einem Brandverdacht bei einem Sägewerk in Stölln alarmiert.

Ein vorbeifahrender Autofahrer hatte einen Brandgeruch festgestellt und den Notruf gewählt. Nach Rücksprache mit dem Sägewerksbesitzer und einer Rundfahrt am Firmengelände konnte Entwarnung gegeben werden und so konnten wir um kurz vor 19 Uhr die Einsatzbereitschaft wieder herstellen.

Am Mittwoch, den 19. Februar 2020 wurden die Feuerwehren der Marktgemeinde Regau um kurz nach 14:00 Uhr zu einem „Brand Gewerbe/Industrie“ in einem Sägewerk alarmiert.

Im Zuge von Umbauarbeiten an einer Sägeanlage ist aus unbekannter Ursache ein offener Ölauffangbehälter in Brand geraten. Die Arbeiter konnten den brennenden Behälter noch aus dem Gefahrenbereich entfernen und im Anschluss auch selbst löschen. Von den alarmierten Feuerwehren wurde die Brandstelle kontrolliert und das ausgelaufene Öl gebunden. Nach ca. 1 Stunde waren die Aufräumarbeiten abgeschlossen und so konnte wieder ins Feuerwehrhaus eingerückt werden.

Leider blieben auch wir vom Sturm am 11. Februar 2020 nicht verschont und mussten zu einem Baum über der Straße zwischen Unterkriech und Stölln ausrücken. Nachdem der Baum von der Straße entfernt und die Straße wieder gereinigt war, konnten wir nach rund einer Stunde wieder einrücken.

Am 9. Februar 2020 wurden wir um kurz nach 15 Uhr gemeinsam mit der FF Regau zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf der A1 Fahrtrichtung Salzburg alarmiert.

Bei unserem Eintreffen wurde der Lenker des betroffenen Fahrzeuges bereits vom Roten Kreuz versorgt. Das hydraulische Rettungsgerät musste nicht zum Einsatz kommen und so kümmerten wir uns sofort um das Binden der ausgelaufenen Betriebsflüssigkeiten. Nach Freigabe durch die Polizei und nach dem Abtransport des Fahrzeuges, konnten auch die restlichen Aufräumarbeiten durchgeführt werden. Um 16.23 Uhr rückten wir wieder ins Feuerwehrhaus ein.

• 2020-02-09_VU_A1_Hhe_Hainbach_13
  • 2020-02-09_VU_A1_Hhe_Hainbach_17
  • 2020-02-09_VU_A1_Hhe_Hainbach_7

Am 1. Februar 2020 wurden wir um kurz nach 9 Uhr zu Aufräumarbeiten nach einem Verkehrsunfall auf der B145 im Bereich des Polizeikontrollparkplatzes alarmiert.

Zwei Fahrzeuge kamen nach einem Auffahrunfall auf der Fahrbahn zu stehen. Bei unserem Eintreffen wurden die beteiligten Personen bereits vom Roten Kreuz versorgt. Bei einem der beiden Fahrzeuge trat Betriebsflüssigkeit aus und musste gebunden werden. Für die Dauer des Einsatzes wurde eine Einbahnregelung eingerichtet. Nachdem die verunfallten Fahrzeuge am Polizeikontrollparkplatz abgestellt und die restlichen Aufräumarbeiten beendet waren, konnten wir nach rund einer Stunde wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

• 2020-02-01_VU_B145_Oberkriech_3
  • 2020-02-01_VU_B145_Oberkriech_8