Am 26. November 2020 wurden die Feuerwehren der Marktgemeinde Regau um 16.19 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert.
Auf der B145 kam es zwischen dem Lagerhaus und der Agerbrücke zu einem Frontalzusammenstoß zweier Fahrzeuge. Der Lenker eines der beiden Fahrzeuge war eingeklemmt und musste von den beiden Feuerwehren unter Einsatz der hydraulischen Rettungsgeräte befreit werden. Der anwesende Notarzt und das Rote Kreuz kümmerten sich während unserer Arbeiten um alle Verletzten am Unfallort. Nachdem die Person aus dem Auto gerettet war, konnten wir mit den Aufräumarbeiten beginnen. Der Verkehr musste für die Dauer des Einsatzes großräumig umgeleitet werden.
Nach rund zwei Stunden konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

• 2020-11-26_VU_B145_Hhe_Agerbrcke_Regau_2
  • 2020-11-26_VU_B145_Hhe_Agerbrcke_Regau_26
  • 2020-11-26_VU_B145_Hhe_Agerbrcke_Regau_39
  • 2020-11-26_VU_B145_Hhe_Agerbrcke_Regau_4
  • 2020-11-26_VU_B145_Hhe_Agerbrcke_Regau_44
  • 2020-11-26_VU_B145_Hhe_Agerbrcke_Regau_8

Am 25. Oktober 2020 wurden wir um 20.30 Uhr zu einer Fahrzeugbergung in Hinterbuch alarmiert.
Ein Fahrzeug kam von der Straße ab, rutschte eine Böschung hinunter und kam bei einem Zaun zu stehen.
Mit unserem Kran konnten wir das Fahrzeug wieder auf die Fahrbahn heben.
Nach rund einer Stunden konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

• 20201025_205659
  • 20201025_205719

Am 3. Oktober 2020 fand in Bischofshofen wieder der Schanzenlauf „Red Bull 400“ statt. Auch in der aktuell sehr schwierigen Zeit haben unsere vier Schanzenläufer beschlossen, sich unter den aktuell geltenden Auflagen auf diesen Bewerb vorzubereiten.
Da unsere vier Jungs immer nach Herausforderungen suchen, haben sie sich nicht nur in der Firefighter Staffel angemeldet, sondern auch im offenen Staffelbewerb. Unter den derzeit geltenden Auflagen wurde der Bewerb in jeweils einem Lauf entschieden, so mussten die Vier zwei Mal 100 % geben und dass innerhalb von nur ~30 Minuten.
Auf Grund der hervorragenden Vorbereitung konnte in beiden Läufen das Maximum herausgeholt werden und wir dürfen zu den Siegen in beiden Wertungen gratulieren.
Ein großes Dankeschön an die Mannschaft im Hintergrund, ohne diese tatkräftige Unterstützung bei diesem Event wäre eine solche Leistung nicht möglich gewesen.

Am 2. Oktober 2020 wurden wir um kurz nach 23 Uhr zu einer Ölspur im Bereich der Autobahnauffahrt Regau alarmiert.
Ein nicht bekanntes Fahrzeug verlor vom Kreisverkehr der Autobahnauffahrt ausgehend bis zum Beschleunigungsstreifen auf die Autobahn in Fahrtrichtung Wien Betriebsmittel, welches von uns gebunden werden musste.
Nach rund einer Stunde konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Am Samstag, dem 3. Oktober 2020, wird wieder ein bundesweiter Zivilschutz-Probealarm durchgeführt. Zwischen 12:00 und 12:45 Uhr werden nach dem Signal „Sirenenprobe“ die drei Zivilschutzsignale „Warnung“, „Alarm“ und „Entwarnung“ in ganz Österreich getestet. Der Probealarm dient einerseits zur Überprüfung der technischen Einrichtungen des Warn- und Alarmsystems, andererseits soll die Bevölkerung mit diesen Signalen und ihrer Bedeutung vertraut gemacht werden.

• 2020_zivilschutz

"Brand Wohnhaus" lautete der Alarmtext für die Feuerwehren der Marktgemeinde Regau am 21. September 2020 um 17:42 Uhr.
Grund für die Alarmierung war ein angebranntes Essen, welches für eine starke Rauchentwicklung in der Küche sorgte. Nachdem der betroffene Topf ins Freie gebracht war, konnte nach kurzer Kontrolle rasch Entwarnung gegeben werden.
Nach rund einer halben Stunde konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Einsätze OÖ

Tätigkeitsbericht 2019